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Cooking is Human Communication

電話でのお問い合わせはTEL.098-861-0763

FAX.098-861-5163

〒900-0021 沖縄県那覇市泉崎1丁目9−13

クラス案内




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◆家庭料理科

 家庭料理科
   水曜日   10:00〜12:00 
木曜日    18:15〜20:15 
土曜日 14:00〜16:00 
担当 :がなは 理恵子 

はじめてお料理を習われる方におススメのコース。
材料の切り方、だしの取り方、お米の炊き方(お鍋)、魚のおろし方など
基本技術を取り入れながら、和食・洋食・中華・お菓子など手軽に作れる
メニューをご用意しております。
レパートリーを増やしたい方の為に1年以上在籍していただいても
メニューが重なりません。

資格:一年間の過程を終了すると「40単位」修得できます。

  






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◆琉球料理科

 琉球料理科
火曜日    14:00〜17:00
土曜日    10:00〜13:00
担当 :学院長 松本嘉代子 

沖縄で育まれ、親しまれてきた家庭料理から伝統的な官延料理まで、
沖縄の豊かな食文化を学びます。
年中行事に合わせてカリキュラムを作成しておりますので、
行事料理を見直したいに役立つコースです。また、
県外からお越しで郷土料理に興味がある方、
ウチナー嫁さん‥沖縄ならではの食材を使って沖縄料理を
一緒に学びましょう。
年に2回県内にある沖縄料理のお店で試食会を行っております。

資格:一年間の過程を終了すると「40単位」習得できます。









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◆おもてなし科

 おもてなし科
毎月      第1火曜日
10:00~13:00
◆ 家庭料理でおもてなしコース
ジャンルにとらわれないお客様向けのお料理やお菓子
第4火曜日
10:00~13:00 
◆ 家庭料理でおもてなしコース
旬の食材を用いて和食を中心に学ぶ。
講師:学院長松本嘉代子
  第3火曜日
10:00~13:00  
◆ 洋菓子コース
パティシエから学ぶデザート。 
講師:ケーキの店Duoオーナーパティシエ與那覇政儀 



基本(家庭料理科)を終了し、更なるレベルアップを目指す方へおススメのコース。
各コース単独での受講も可能です。
本格的な味とおしゃれな盛り付け方を身につけ、ランクアップを目指す方や飲食店を営む方へ最適なクラスです。


資格:一年間の過程を終了すると「40単位」習得できます。

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◆洋菓子コース


 洋菓子コース
  毎月   第3火曜日   10:00〜13:00
 講師:ケーキの店Duoオーナーパティシエ與那覇政儀

手軽にできるクッキー類から本格的な洋菓子までパティシエから
手作りの楽しさと本物のおいしさを学びます。
旬の果物や食材を使って誕生日やクリスマス・バレンタインなどなど、
パーティーやお祝いにシェフのオリジナルレシピに力を借りましょう。
レシピだけでは伝えきれないポイントやアドバイスを教えます。

メニュー予定
抹茶のバウンドケーキ/かぼちゃのモンブラン/クリスマスケーキ
クラム・トルテ/栗と芋 黒ごまのタルト。






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◆家庭料理でおもてなし

 家庭料理でおもてなし
  毎月   第1火曜日   10:00〜13:00 
第4火曜日    10:00〜13:00 
担当 :学院長 松本嘉代子 

第1火曜日
ジャンルにとらわれない家庭でも楽しめるお気軽おもてなし料理。
ひと工夫すればお客様のもてなしにも最適な料理が学べます。

メニュー予定
ぎょうざ/鶏肉ソテーワイン風味/レモンメレンゲパイ/にんじんケーキなど

第4火曜日
旬の食材の持ち味を活かし、心をこめて作る和食。
季節の行事に力を入れて繊細なもりつけに日本の美意識を学びます、

メニュー予定
さくら椀/散らし寿司/福袋/鰹を使って(土佐作り)など



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◆子どもクッキング


 子どもクッキングスクール
 土曜日   14:00〜16:00
対象  小学3年生〜中学生 
担当:がなは 理恵子

小学生向けにわかりやすく指導します。
早くからお料理に親しみ、その楽しさを知ることは一生の財産になります。
お料理を作る楽しさ、顔を合わせてみんなで食べる食事の大切さ、お料理を通じて今必要とされている「食育」を学びます。
少し苦手だった食べ物も自分で作ったら、大好きになるかも?
まずは、お友達と一緒に体験入学をしてみませんか?

メニュー予定
チョコチップマフィン/塩焼きそば/みそ汁/炊き込みご飯など



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